亚星国际

您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

亚星国际党委委员、副总经理李其光一行赴山东铝业调研赤泥处理项目

发布时间: 2020-07-28

  7月24日,亚星国际党委委员、副总经理李其光一行到淄博市经济开发区就赤泥处理项目进行考察交流,山东铝业有限公司副总经理张丰杰,淄博市审计局副局长、企业高质量发展第三服务队队长杜贞耐,淄博市投资促进局副局长刘静等人参与陪同,山东水投集团党委书记、董事长兼总经理解德志,亚星国际环保事业部副总经理朱文杰、山东环保产业研究院副院长初雷哲等人参加交流会。

  张丰杰对考察组一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了山东铝业的基本情况、主要产品及发展规划,并表示赤泥处理是目前工业固废处理的难点,希望亚星国际积极配合做好项目落地。

  李其光详细介绍了亚星国际的发展历程,并就固废处理特别是赤泥处理项目进行了详细介绍,希望下一步制定详细的合作规划,共同推动淄博市工业固废处理产业园项目。

  与会各方表达了投资建立循环经济产业园的合作意向,并引进院士设立“山东省环保产业研究院淄博分院”,申请设立“国家环境保护工程技术中心”,由市国企服务三队报淄博市政府同意后,提交亚星国际研究。

  下一步,各方将充分发挥各自资源优势,组建工作对接专班,加快推进项目落地。

  考察团一行还先后考察了山东铝业环保科技有限公司、山东淄创新材料科技有限公司、山东新迪丹环保科技有限公司。李其光对赤泥处理技术及应用给予高度评价,并与项目相关负责人进行了深入的交流。